07.12.2021

Trend Talk: Die neue Technik des Wasserplatzes in der Küche

Der Wasserplatz in der Küche wird oft unterschätzt. Doch besonders in der Küche spielen sich verschiedenste Abläufe ab. Bei der individuellen Gestaltung gibt es viele Möglichkeiten. Zwei Experten geben Einblick in die Welt des Wassers. 

Text von Mailin Engels, Content & PR Management

 

Thomas Hafner, Geschäftsführer von Blanco, und Maria Schröder, Geschäftsführerin der Tischlerei Eigner und Handelspartnerin von Blanco, erklären die Schlüsselfunktion des Wasserplatzes in der Küche und präsentieren in diesem Zusammenhang die vielfältige Funktionsweise der Blanco Unit.

Für Thomas Hafner ist der Wasserplatz das „Herzstück der Küche“, weil dort der Großteil der typischen Küchentätigkeiten ausgeübt wird. Genau auf diese Tätigkeiten kann die Blanco Unit zielführend eingerichtet werden. So muss beim Kochen eines Nudelgerichts nicht darauf gewartet werden, dass das Wasser anfängt zu kochen, denn dieses erhält man mit der Heißwasserarmatur sofort per Knopfdruck in der gewünschten Menge. Gleichzeitig das Gemüse zu waschen ist außerdem kein Problem, denn genau für diesen Zweck gibt es getrennte Armaturen, sodass die klassischen Funktionen eines Wasserplatzes aufrechterhalten werden können. Anstatt mühselig Wasserkästen zu schleppen, können die Füße hochgelegt werden. Denn das gefilterte, gekühlte und kohlensäurehaltige Wasser kommt direkt aus dem Hahn. In der Blanco Unit ist ebenfalls ein Abfalltrennsystem integriert, sodass Müll ganz einfach getrennt und somit Ordnung gehalten werden kann.  Diese Unit ist ein absoluter Allrounder.

© Blanco
Der Wasserplatz ist das Herzstück der Küche. 

Im Trend Talk gehen Thomas Hafner und Maria Schröder im Detail auf die Eigenschaften und Qualitäten der Blanco-Unit ein: